15 / Dezembro / 2019

Domingo

Diretor: José Tomaz Gomes | Editor: AECOPS

Empresas ver todas os artigos desta secção

NVE inaugura obra emblemática em Felgueiras

30 de Novembro de 2012 por Lurdes Neto às 15:40:20

tamanho da letra:

Empresas

O Edifício “Casa das Torres”, cuja empreitada de requalificação e revitalização esteve a cargo da empresa NVE, é hoje inaugurado, em Felgueiras.

A obra, que teve um prazo de execução de 365 dias, representa um investimento de cerca de 1,1 milhão de euros e incidiu sobre um palacete, de arquitetura brasileira, cuja origem remonta à década dos anos 20 do século passado.
Atualmente e de forma a permitir que este espaço venha a ser a sala de visitas e de divulgação das potencialidades turísticas, económicas e culturais, do concelho de Felgueiras, foi realizada uma intervenção de fundo na reconstrução do palacete, tornando o edifício num espaço que acolherá a Loja do Turismo do Porto e Norte de Portugal e a Sede do Conselho Empresarial do Tâmega e Sousa.
Em comunicado, a NVE frisa que “a potência arquitetónica e urbanística do edifício foi preservada” e o seu interior “dimensionado numa lógica que respeita o conforto e funcionalidade das instalações”.

Aspectos construtivos em destaque

Como aspetos construtivos relevantes, a empresa destaca: o desmonte de todos os elementos estruturais interiores ao edifício e a apresentação de uma solução completamente nova para a contenção das paredes de pedra existente, de modo a garantir a estabilidade dos elementos a manter e, também, de modo a permitir a interligar os novos elementos estruturais em betão armado; o tratamento de recuperação e consolidação da estrutura de suporte existente em madeira; a recuperação e reconstituição de elementos em ferro, que se apresentavam num estado avançado de degradação; a conservação e recuperação das paredes exteriores, incluindo as molduras de esquadrias exteriores existentes e sua reconstituição sempre que necessário, e a execução de um novo corpo, acoplado ao edifício existente, constituído pela caixa de escadas, totalmente em vidro, e pelo elevador, criando o efeito de uma nova “torre” pela elevação das duas paredes laterais de suporte da caixa do elevador.
No que concerne aos espaços exteriores, salienta-se “o cuidado na proteção e manutenção das árvores existentes a preservar e a ligação visual do edifício com a fonte e tanque existentes agora recuperados, permitindo assim total abertura da casa aos espaços envolventes”.

Comentar

Iniciar Sessão

Nome de Utilizador

Palavra-chave

Se não tem conta,

Registe-se aquiEsqueceu-se da palavra-chave?

Comentar este artigo

Título

Texto

Os comentários deste site são publicados após aprovação, pelo pedimos que respeitem os nossos Termos de Utilização.
O seu IP não será divulgado, mas ficará registado na nossa base de dados.
Por favor, não submeta o seu comentário mais de uma vez.