18 / Outubro / 2019

Sexta

Diretor: José Tomaz Gomes | Editor: AECOPS

Notícias ver todas os artigos desta secção

Estarreja lança concurso para recuperar quarteirão no centro da cidade

16 de Abril de 2013 por Lurdes Neto às 15:34:56

tamanho da letra:

Notícias

A Câmara Municipal de Estarreja lançou o concurso público da empreitada de Regeneração Urbana do Quarteirão Norte da Praça Francisco Barbosa. O valor base do procedimento é de 669 mil euros, tendo sido publicado na última semana no Diário da República.

Reabilitar uma zona urbana é o principal objetivo do projeto do Quarteirão Norte à Praça Francisco Barbosa. O espaço, atualmente desaproveitado, localizado no coração da cidade, entre as ruas Souto Alves, Alberto Vidal e da Restauração, vai dar lugar a um arruamento servido por uma praceta com estacionamento automóvel e percursos pedonais. O vereador responsável pela pasta do Urbanismo, Diamantino Sabina, acrescenta que “este projeto transforma  uma área central praticamente inutilizada num espaço novo, aprazível, à altura das exigências urbanísticas de hoje”.
Em comunicado, Diamantino Sabina adianta que “a revitalização introduz perspetivas de desenvolvimento, ao criar duas novas frentes de construção, além de novos acessos à Praça Francisco Barbosa. É uma solução urbanística muito útil. Abre-se nova frente urbana, com oferta considerável de estacionamento e espaço verde”. De realçar a colaboração dos proprietários para a concretização deste projeto, que desta forma valoriza não só o espaço público como a propriedade privada.
 
Novas infraestruturas

O projeto revigora um miolo sempre desaproveitado ou  abandonado e que será transformado com: arruamento que liga Rua da Restauração à Rua Dr. Alberto Vidal; parque de estacionamento com capacidade para 65 lugares (incluindo 3 para deficientes e 2 para carregamento elétrico de veículos); passeios; percursos Pedonais; novo edificado; espaços verdes/arborização; acessibilidades; iluminação.
Esta intervenção é uma das peças na prevista requalificação global do centro da cidade, consolidando a expansão para norte, assumida com o novo Complexo de Desporto e Lazer. Nesse local, em adiantado curso,  está a requalificação da Rua Tavares da Silva, eixo estruturante que interliga a Escola Secundária, CDE e a nova piscina, contribuindo para o esforço de reabilitação do espaço público da sede do concelho, também incentivando os privados nesse esforço conjunto.

Comentar

Iniciar Sessão

Nome de Utilizador

Palavra-chave

Se não tem conta,

Registe-se aquiEsqueceu-se da palavra-chave?

Comentar este artigo

Título

Texto

Os comentários deste site são publicados após aprovação, pelo pedimos que respeitem os nossos Termos de Utilização.
O seu IP não será divulgado, mas ficará registado na nossa base de dados.
Por favor, não submeta o seu comentário mais de uma vez.